本文へリンク

豊かな暮らしを応援する 広島県住宅供給公社

お問い合わせ
トップページ企業情報のページ賃貸住宅・事務所のページへケア付き高齢者住宅のページへ分譲宅地情報のページへ入札情報等のページへリンクのページへ

個人情報保護方針

ここから本文
TOP>個人情報保護方針

基本的な考え方


広島県住宅供給公社(以下「公社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、その他関係法令を遵守し、「広島県住宅供給公社個人情報保護規程」に基づき、お客様の個人情報の保護に努めます。


個人情報の取得について


公社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。


賃貸施設等管理


公社は、お客様の個人情報について、その全部又は一部を、次の目的で利用いたします。

1. 公社が管理する賃貸住宅(ケア付き高齢者住宅を含みます。)、店舗、事務所及び駐車場等(以下「賃貸住宅等」といいます。)へのお申込みに対するご連絡や入居資格等審査のため
2. 賃貸住宅等の管理上必要となる業務(居住情報、家賃等の収納、建物の保守・修繕工事)の遂行及び契約に基づく権利行使・義務履行のため
3. 公社が分譲した住宅・宅地へのお申込みに対するご連絡や資金の借入れ及び登記並びに契約に基づく権利行使・義務履行のため
4. マンション管理業務の適切な管理運営のため
5. 事業遂行に伴う公社債権の適切な管理のため
6. 建替え、大規模修繕等に対する意向調査や相談のため
7. 市場調査、統計資料等の作成のため
8. お客様からのご質問、ご要望、資料請求等への回答やご連絡・ご案内のため

なお、独立行政法人都市再生機構から管理業務を受託している賃貸住宅等に関して公社が取得したお客様の個人情報につきましては、上記利用目的の範囲内で同機構と共同して利用します。

↑ページのトップへ

個人情報の第三者への提供について


公社は、法令及び条例に基づく場合や個人の生命の安全を守るため緊急かつやむを得ないと認められる場合等を除き、お客様の個人情報を、お客様本人の同意を得ることなく、第三者に開示・提供いたしません。


個人情報の開示・訂正・利用停止等について


お客様が個人情報の開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。
なお、これらの手続に際しては、ご本人であることの証明書類や手数料が必要となります。
詳しくは、下記個人情報相談窓口へお問い合わせください。


個人情報の安全管理について


公社は、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の危険に対して対策を講じ、常に正確性を保ち、安全に管理するよう努めます。
また、業務の一部を事業者(修繕業者、管理業者等)に委託する場合は、委託先事業者に対して、個人情報を漏えい・流出させたり、不正に利用したりしないように、個人情報の適切な管理を契約により義務付けます。


個人情報保護の改善等について


公社は、環境の変化に合わせて、個人情報保護の継続的な改善、向上に努めます。


個人情報相談窓口(個人情報に関するお問い合わせ先)


〒730-0051
広島市中区大手町二丁目11番15号 新大手町ビル3階
広島県住宅供給公社 総務部
電話:082-248-2271
受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、年末年始は除きます。)

↑ページのトップへ

個人情報保護方針 情報公開の要項
広島県住宅供給公社
〒730-0051 広島市中区大手町二丁目11番15号 新大手町ビル3階
FAX:082-243-6721 E-mail:info@jkk-hiroshima.or.jp
(電話) 総務課  :  082-248-2271
分譲物件(グリューネン入野等)のことは  :  082-248-2301
賃貸住宅・駐車場管理等のことは  :  082-248-2272
建築・修繕のことは  :  082-248-2275
高齢者住宅(サニーコート広島)のことは  :  082-243-6735
Copyright(c)2010 Hiroshima Prefectural Housing Corporation.All Rights Reserved.